8 (495) 795-5530  
Погода
Курс валют
На главную страницу
 

Волга - кемпинг и рыбалка

Рыбалка на Волге, особенно в её дельте, с кемпингом, это отличное времяпровождение, в прекрасных условиях. Как известно, сезон рыбалки в дельте Волги начинается с первым апрельским теплом. В это время очень хорошо ловится известная и за пределами России волжская вобла. Кроме неё, в улове можно обнаружить и карася, и сазана, и красноперку, и судака, и щуку, и окуня. Со спиннингом можно рассчитывать и на крупную рыбу, вроде жереха или сома.

Май – замечательное время для того, чтоб на Волге кемпинг и рыбалку устроить, так как в этом месяце можно поймать практически любую рыбу на обыкновенного дождевого червя – в дельте Волги начинается половодье. К концу мая вода находится на высоком, но постоянном уровне, и начинает падать к началу лета. В июле спад воды прекращается, и в это время рыбалка может принести плоды в виде рыбы, как окуня, судака, сома, щуку и много других. Рыбалка в дельте Волги достигает пика осенью, потому, что в начале осени всё еще тепло, и ловятся отлично и хищники, и «белые» рыбы. В это же время возможно выловить самых крупных сомов. С декабря по март месяц рыбалка на Волге также не уступает, можно получить замечательный улов, так как межсезонья в дельте практически не бывает.

При рыбалке на Волге очень важно правильно спланировать свои цели рыбной ловли, рационально потратить время, выбрать способ рыбалки. Это сильно поможет в плане эффективности рыбной ловли. Именно для этих целей служит кемпинг, который значительно сэкономит ваше время на поиски крова, кроме того вы сможете «осесть» совсем недалеко от непосредственного места рыбной ловли, что очень удобно. Кемпинг – это специально оснащенный лагерь для автотуристов с небольшими домиками или палатками и необходимыми удобствами. На Волге кемпинг, рыбалка очень удобные: много хорошо оборудованных мест для кемпинга, и другие очевидные преимущества данного вида туризма уже успели сделать кемпинг весьма популярным и среди профессиональных рыбаков, и среди любителей. Да и к тому же, такой способ путешествовать, как кемпинг – целесообразный с экономической точки зрения выбор. Но сравнительная дешевизна ни в коем случае не означает ухудшение качества, ведь главное-то для русского человека – душа. А душе будет где разгуляться. Ведь что может быть проще и одновременно чудеснее, чем палатка или домик на колесах, гитарные аккорды,дым костра, на котором уже варится уха из последнего улова. Это лучший отдых на волге для рыбака, отличный способ провести время с друзьями и даже со всей семьей вместе. И все среди живописной природы, на берегах величественной Волги. Никакой курорт не сравнится с таким времяпровождением, особенно если возле вас самые близкие люди.

Что касается баз для кемпинга, то разнообразие предоставляемого ими сервиса поражает воображение, как раз то, что нужно для корпоративного отдыха на природе. Помимо обеспечения, собственно, места для кемпинга, большинство баз зачастую готовы предоставить егерские услуги, а при наличии у вас прав на управление маломерным судном – лодку в аренду. Парк лодок разнообразен, можно подобрать самый подходящий вариант для рыбалки на Волге, включая разные типы, с моторами различной мощности и так далее. Однако если вы решитесь сами управлять лодкой, вы должны быть уверены, что хорошо знаете форватер реки, так как на вас ложится личная материальная ответственность за лодку и мотор. Как вариант, также можно доставить до места рыбной ловли собственную лодку, если это возможно, в том числе без мотора, так как базы готовы предложить и мотор отдельно. Если возникла необходимость в определенном рыболовном снаряжении, то местные магазины готовы предоставить широкий ассортимент рыболовных снастей и приспособлений, а очень часто и сдать в аренду необходимое вам снаряжение. Для новичков в рыбной ловле доступна такая функция, как рыбалка с опытным инструктором-рыболовом. Стоимость такой услуги зачастую довольно высока, но она способна принести свои плоды, если у вас возникло желание научиться хорошо рыбачить на Волге. Для более экстремального типа людей многие базы Волги к кемпингу и рыбалке готовы предложить услуги по организации охоты под водой, от обучения минимальному количеству необходимых навыков до всего нужного для этого снаряжения.

Смотрите также:


Количество показов: 7047

Возврат к списку

Специальные предложения