8 (495) 795-5530  
Погода
Курс валют
На главную страницу
 
13.09.2011

Охота на утку на Волге - лучшее времяпрепровождение

Охота на утку на Волге - лучшее времяпрепровождение

Берега великой русской реки Волги с давних времен славились своими неисчерпаемыми богатствами. Такое положение сохранилось и до настоящего времени, поэтому охота на утку на Волге является лучшим времяпрепровождением, которое нравится как начинающим любителям, так и профессиональным охотникам.

Следует заметить, что побережье Волги представляет собой нетронутый уголок первозданной природы, где расположены леса, поляны, поля, сменяющие друг друга. Необъятные просторы перелесков и зеленых лугов предоставляют животным, обитающим в окрестностях Волги, жить и размножаться в таком количестве, что ни один, даже самый неудачливый охотник, в специально отведенный для охоты сезон не останется без дичи. В большинстве случаев сезон охоты на утку начинается весной.

Однако кроме непосредственной охоты на Волге на утку или на другую живность на берегах Волги следует позаботиться и об отдыхе. Опытные охотники знают, что прежде чем отправиться на выслеживание или преследования зверя, необходимо, в первую очередь, позаботиться о месте для ночлега и о горячей пище. Но стоит заметить, что сегодня заботы об ужине и ночлеге можно возложить на персонал различных туристических и иных баз отдыха, которые в большом количестве расположены на Волге. Большинство таких мест находится в живописных и уютных местах в непосредственной близости от волжских берегов. Охота на утку на Волге лишь тогда принесет радость, когда будет возможность не только побродить в поисках дичи, но и хорошо отдохнуть.

На любой такой базе к услугам посетителей не только уютные и комфортабельные номера для отдыха на Волге, которые по уровню обслуживания и предоставляемому сервису ни в чем не уступают лучшим европейским гостиницам, но и горячий ужин, который будет ожидать охотников по возвращению с охоты на утку. Кроме того, обслуживающий персонал поможет обработать подстреленную дичь и приготовить из нее вкуснейшие блюда. Здесь же, после ужина сидя у пылающего камина можно всласть насладиться рассказами о том, как проходила охота и заново пережить все наиболее интересные моменты. Также можно похвастаться перед другими, менее удачливыми охотниками, своими трофеями. Но следует помнить, что желающих провести время подобным образом в охотничий сезон предостаточно, поэтому о бронировании мест и приобретении лицензии на охоту на утку следует позаботиться заблаговременно.

Так уж повелось, что охотничий сезон на утку и других птиц в окрестностях Волги совпадает с наступлением золотой осени. Поэтому охотники могут наслаждаться великолепными пейзажами, яркими красками осенних листьев, на которых можно увидеть играющие лучи все еще теплого солнца. Вряд ли можно найти что-либо прекрасней. Наверное, лучше этих мгновений может быть только тот момент, когда Вас будут фотографировать на фоне этих великолепных пейзажей с добычей в руках.

В настоящее время охота на утку на Волге, как впрочем, и на других птиц, начинается с начала сентября и продолжается до конца ноября. В некоторых случаях, если позволяет погода, охотничий сезон продлевается на первые две недели декабря. Наиболее популярными видами птиц, на которые в это время идет охота, являются утка и гусь. Всю прелесть от охоты на эту дичь Вы сможете ощутить, воспользовавшись услугами многочисленных баз отдыха.

Такие базы расположены в наиболее удобных для отдыха в Подмосковье, в отелях, и проведения охоты местах, следовательно, каждый может быть уверен в том, что без добычи он не останется, куда бы он ни отправился охотиться – на берег Волги или в поле.

Берега Волги, конечно, предпочтительнее для охоты, чем поле, поскольку осенью там собирается огромное количество водоплавающих птиц, среди которых имеются утки и гуси. Большое количество птиц разлетаются по окрестностям близлежащих водоемов в поисках пищи. Вот в таких местах и устраиваются охотники, подстерегая дичь. И стоит заметить, что количество прилетающей птицы так велико, что суточную норму отстрела можно добыть всего за полчаса. В этих местах считается, что если в самый разгар охотничьего сезона Вы отстреляете норму дичи за один час, то охота не удалась. И это все потому, что дичи на берегах Волги собирается такое количество, что кажется, будто это не птицы, а саранча.


Количество показов: 3165

Возврат к списку

Специальные предложения